一键登录

“温情暖冬”慈善义卖 为贫困人家送温暖

大爱化甘霖 涓滴暖人心

大爱化甘霖,涓滴暖人心。前天是泉州入冬以来最冷的一天,但在新门街南音艺苑内却暖意融融,翰墨飘香。当晚,由泉州大开元寺扶贫救灾公益协会发起的“温情暖冬”慈善义卖会,通过义卖名人字画等艺术品,共筹集善款99600元。

寒冬冷人心  义卖爱心涌动

7时许,义卖活动正式开始。第一幅作品《天道酬勤》才起拍,即以5000元的价格拍出,拍卖迅速进入高潮。买走这幅作品的陈先生喜得此作后就匆匆离开会场。

原来陈先生是一家工地的承包商,当天早上获知义卖消息后,特意抽出时间赶来参加。拍得作品后,他还得继续回工地作业。

一下就拍到第一幅作品,陈先生有感而发:“我没读过书,是靠勤奋创业的。我不懂得字画的好坏,但这四个字值得我用钱来买。”陈先生说,他要将这幅作品挂到工地上激励工人。

“馒头大叔”献墨宝 助爱心前行

义卖的30多件书画艺术作品,大多是由知名书法家、画家及开元寺的法师、信众捐赠。在这些爱心书画家中,有一位已被市民熟悉的草根书画家,他就是早报报道过的“馒头大叔”陈章,在自家馒头店里书写传奇的民间艺人。

这次义卖活动,馒头大叔也挥毫洒墨,捐赠出作品《韬光养晦》,为温情暖冬献出自己的一份力量。当志愿者向馒头大叔询问义卖底价时,馒头大叔腼腆地说:“你们看着给吧,我一个卖馒头的字能要多少钱啊。”最终馒头大叔的墨宝以1500元的价格被一位大姐拍走。

大和尚寄拍作品  希望凝聚爱心

在这次义卖活动中,《弘道养正》这幅作品以1万元的价格被拍出,当一爱心法师低调报出这一数字时,现场掌声雷动,这也成为当晚拍出的最高价格。之后,法师告知众人,他是受泉州大开元寺方丈道元大和尚所托拍下这幅作品。

每年临近年关,开元寺都会组织信众、志愿者到安溪、永春、德化等偏远山区,走访孤寡儿童、五保户等弱势群体,给他们送上慰问金、油米面等慰问品,让他们过个好年。

据开元公益副会长、秘书长德升法师介绍,今年是协会第一次用义卖筹款这种方式募集年终慰问善款。“方丈道元大和尚希望通过这样的平台,召集社会上更多的爱心人士,凝聚大爱去帮助弱势群体。”
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
楼主,我就顶你!
安海论坛分享快乐!

这贴我收了!谢谢楼主!
安海论坛就是我的家!

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
安海论坛就是我的家!

小小鼓励一下!路过

小小鼓励一下!路过