一键登录

重温欢乐与童真,小鼹鼠陪我过儿童节!

前几天被朋友叫去参加一个捷克大使馆的儿童节特别活动,虽然自己一把年纪了,不过能重温一下儿童节的欢乐,也是很好的事情。二话不说,走起来!
刚一进活动现场,各式玩偶、照片、动画片便映入眼帘,最让我吃惊的是主角竟然是我小时最爱看的动画片中的小鼹鼠,太怀念了!这下才恍然大悟,这是人家捷克使馆的活动,而小鼹鼠是捷克的吉祥物嘛!
这只“小鼹鼠”的卡通形象由捷克著名漫画家Zdeněk Miler先生设计创作而成,而《鼹鼠的故事》动画片更是世界著名啊,几乎全世界的小朋友都认识这只可爱的小家伙。

就是这只可爱的小鼹鼠啦!在活动现场,“小鼹鼠”受到很小朋友们的热情“追捧”!不过和这个妞妞比,我们的“小鼹鼠”貌似变成了“大鼹鼠”~

不光有小朋友喜欢和玩偶合影,我们大朋友也好喜欢啊,哈哈,好好再享受一下儿童节!瞅瞅,世界人民都爱小鼹鼠!

这是小朋友的游戏区域,填色画画~看看这小宝贝画的多认真!我也真想拿着蜡笔也画画,不过实在没好意思。。

这位和蔼的伯伯就是这次活动的主人了,捷克驻华大使利博尔先生,他正和中国小朋友介绍小鼹鼠呢!

正是这位超级亲和的大使,一直致力于中国与捷克文化艺术的交流,这次的活动就是特意为中国小朋友准备的儿童节礼物!希望在这只充满捷克式可爱的小鼹鼠的陪伴下,小朋友们可以度过一个乐趣十足并且具有捷克风情的儿童节。
让我惊喜的是,大使在讲话中还提到了斯柯达汽车,原来斯柯达也赞助了这个活动。这下我才恍然大悟,百年汽车品牌斯柯达是捷克的品牌,看来老字号品牌就是不一样,重视文化底蕴与发展。这应该就是我们所说的企业文化吧,一个企业做到如此,值得佩服和学习!

多少年没有过儿童节的我,今天又好好重温了一下,真是欢乐而温馨。看着这些小朋友的脸,看着小鼹鼠的动画片,也让我回忆起了自己小时候无忧无虑的生活。呵呵,就不多追忆了,我把这个分享给大家,也希望大家可以跟我乐乐,回忆下小时候。还要感谢人家活动的主办方啊,让我们度过了一个充满捷克风情的儿童节!回家继续看动画片去喽!
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台

支持一下很好哦

最近新买了车,就是斯柯达的呢

嘻嘻~楼主虽然一把年纪了,但是也体验一下童趣的感觉哈!

从小培养孩子的动手能力

大使馆里面有什么好玩的啊!好奇哦~~

是啊,很多年没有过儿童节了。。。。。。。

还是小时候好啊,还有儿童节过呢

原来这个大使馆的活动是斯柯达赞助的,真是个有爱的企业

好想让自己回到小时候也过回儿童节