一键登录

[漳厦泉新闻] 昨日安海上空现“佛光”【图】

传说中的“佛光”极为神奇,有幸看到的人并不多。昨日傍晚,这一难得奇观出现在晋江安海上空,当地不少村民连连称奇。

昨日下午5时许,记者刚好经过安海北环路,亲眼目睹了这一奇观。当时,夕阳西下,天色渐暗。透过云层,一束束阳光映衬在深蓝色的天空中,呈放射状分布,犹如“佛光”四射,煞是壮观。

“好神奇啊,真幸运!”站在村头,安海西门村的陈老伯踮着脚遥望天空。“佛光”持续了半个小时左右后消失。有幸欣赏到“佛光”的村民兴奋不已。

晋江市气象局副局长赵惠芳分析说,其实,“佛光”奇观是一种大气自然物理现象。但“佛光”的形成必须达到一定条件。因为当时太阳快下山,高度较低,同时天边又有低云层。这样,太阳光透过低云层,投射在广袤高空中。而当时天色转暗,天空就像一个大屏幕,一束束光芒就格外显眼。当然,还与当时空气中存在的适当水分有关,这就形成了人们所说的“佛光”。据介绍,“佛光”的出现需要有阳光、地形和云海等众多自然因素相结合,只有在极少数地方可欣赏到,且出现的频率较低。

那人们为何将这种奇异的自然现象称为“佛光”呢?相传,释迦牟尼修成正果时,万道霞瑞,眉宇间金光四射,普照大地,后人称之为“佛光普照”。

该贴已经同步到 admin的微博
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
额。我怎么觉得我以前放学回家经常看到。。有时候更美啊~~

来自 Some_Thing-S 的新浪微博

逛论坛抢沙发 留个位子做广告

[鼓掌] 愿我的问候带给你一份温馨,愿我的祝福带给你一份快乐,愿我们的笑声回荡在这空间,愿我们的友谊永远是艳阳天......鼓浪屿爱情岛,鼓浪屿也是传说中最具爱情魔力的地方......欢迎看看《厦门鼓浪屿高端外景婚纱摄影机构》www.xmyumo.com www.love-n9.com 祝:您们天天开心!心想事成!!!

来自 厦门----雨墨婚纱摄影 的新浪微博

拿分走人.....
我一天不来安海论坛就不爽~~~~

拿分走人.....
安海论坛 不走平凡路

拿分走人.....
安海论坛分享快乐!

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!我觉得安海论坛是注册对了!

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
安海论坛,我的最爱!

我承认我是路过的.....
我觉得安海论坛是注册对了!