一键登录

再见了,我的大学生活

四月份,我提前离开大学校园来到了深圳打拼,自己通过努力应聘到了一份自认为还算很好的工作,正式加入到上班一族的行列。日复一日的上班,每天承受种种的问题,和来自各方面的压力。才令我感觉到校园生活的美好,现实工作生活是那么不容易。每一个上班族都值得被理解,值得被尊重、被怜惜。
  先了解一下上班族每天的工作和生活,早上七到八点之间起床去上班,由于工作地点远,还要挤公交,着急上班因此干脆不吃早餐或应付的吃点什么,,还要饿着肚子挤公交。中午和晚上的工作餐和商业应酬,吃不好,导致营养不均衡。很多时候会加班,因此晚饭又不知道什么时候能吃了,这些很容易导致胃肠问题;长时间坐电脑前的工作,很容易导致颈椎,腰椎疾病和视力下降;长时间坐着,只有上厕所,和倒水才会站起来走动,平时缺少运动而导致肥胖;而有些年轻女性为了保持身材更以节食为主要途径,结果导致营养不良;由于一般的公司都设在写字楼里,中央空调一年开放两个季度,四季不分明,人体没有机会体会温度的变化,使得机体对环境温度变化的适应能力下降,上下班出入办公室温度骤然变化容易引发感冒;同事之间的竞争,与客户无穷无尽的电话沟通,上司规定的业绩指标等等都导致他们要比其他行业的工作人员承受更大的心理压力,长此以往,容易引发心理疾病和躯体疾病。
    就拿我来讲吧:我是某公司IT部门的程序员,整天到晚都对着电脑忙碌。脑子里全是工作:程序代码、代码、代码,还是代码。每天都考虑同样的问题:这段程序功能该怎样用代码去实现?下了班要不要加班?吃饭吃什么?从来没有考虑过自己的身体正在衰弱,已经处于“亚健康”状态。搞IT的同志门很容易生病,身体素质真的是很差,像我经常脖子痛,肩膀痛,前一段时间我患了头痛失眠的毛病,每天都会感觉头昏、头痛,晚上睡不着觉,心情烦躁的很。这年纪轻轻的怎么能这样呢。后来同事推荐我用倍轻松头部按摩器,告诉我在淘宝上搜索下“倍轻松iDream1180头部按摩器,全球首创倍轻松头部按摩器”,买了款用了之后,感觉现在好多了,现在我终于体会到了之前老师讲的一句玩笑话:做程序员的都是一些“高级农民工”。

我们是一群上班族,我们可以不去诉说自己的痛苦, 我们愿意去默默的背负。为了生活,为了理想,为了不辜负亲人、朋友的期望,我们阔步向前!

默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~

看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!  

看得有些伤感

楼主加油吧 奋斗

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
安海论坛越来越好!

是啊的啊 大学