一键登录

楼主: 花开绿叶明

[情感酒吧] 多年后,我们擦肩而过,你却没有认出我

多年后,我们擦肩而过,你却没有认出我(36)

他说:“当然会的”

“要准备两份”我说。

“为什么?”

“你自己想”

他恍然大悟说:“哦,我知道了,你的生日”

“对啊,正好就是毕业那天,因此一定要准备两份礼物给我”

“应该是三份”

“为什么?”我不解。

“由于我也过生日啊”他说。

以前他跟我说过,不知道自己的生日是哪天,因此我们就约定以后我的生日就是他的生日,这样就再也不会忘记了。由于他永远会记得我的生日的。

后来那几天我们一直在电话里联系,毕业前夕事情非常多,有各种各样的手续要办。我妈让我把没用的东西都扔掉,她早就托人给我买到了卧铺票,一毕业就送我走。

听了这话我反而觉得时间过的太快了,我不想走,却不得不走。但是我还没见光一面,不能这样带着遗憾走。

毕业那天我妈在学校门口等我,上午是毕业典礼,校长讲话一结束我妈就催我快去还钥匙,还凳子,办一些剩下的手续。电话摘掉之前我最后一次拨通了光的手机。

他对我说:“恭喜你顺利毕业,生日高兴”

“生日高兴”我也说。

“现在就走吗?”他问。

“不,你等我,我去找你”我说。

他说:“好,我在家等你,不见不散”

我扔下电话去找我妈,我跟她说:“妈,我求你,最后一次求你,请你让我去见他一面,只要一会儿会儿,以后我走了就再也见不到他了”

这次我妈竟没有反对,但她还是要陪着我去。

到了小区门口,我让我妈在外面等着,我自己上了楼。还没敲门门就开了,光直直的看着我,我差点没认出他来。好久不见,他瘦了一大圈,眼眶深陷,形容憔悴,完全是另外一个人了。

我扑到他怀里,号啕大哭,他紧紧的抱着我,几乎令我窒息。

他低下头来吻我,一遍遍吻我的唇,我的眼,我的额头,将我脸上的泪全部吻去。他呢喃着说:“我爱你”

他终于说了,这三个字,是我一辈子最想听的。

“我也爱你”我哽咽着。

他抓起我的头,深深的凝视着:“会不会忘了我?”

“不”我用力的摇头,“一辈子都不会”

然后他继续吻我。没一会儿门响了,我妈上来催我。我推开他往外走去,他说:“等等,送你的礼物”说着递给我一个精美的盒子。

“上车再看吧”他说。最后的吻别过后,我终于走了,一路流着泪。

我妈替我拎着东西,直奔火车站而去。

“不要哭了,让人家笑话”她说,“到了那边先给家里打个电话,以后要听舅舅舅妈的话,不要任性”

她自顾说着,我沉浸在自己的悲伤里,一句都没听进去。

等了一个多小时,火车进站了,我妈没用送我进去,我们在候车室告别。她朝我挥挥手,掉下泪来。我的眼泪一直没停,分不清是由于跟光分别而悲伤的眼泪,还是由于离开家乡而不舍的眼泪。泪水模糊了我的视线,我背着沉重的行囊走上站台。

然后我看到光站在那里等我,他朝我跑过来,一把抱住我。

“你怎么来了,我没有看到你”我惊喜的说。
  “我一直在你后面”他说,“快乐我来吗?”

我点点头,又摇摇头。是的,我希望他来送我,可是又害怕他来送我,这一别,也许一辈子都不会再见了。

“走吧”他送我上车,带我找到座位。我妈帮我买了下铺的床位。

“睡一夜就到了,不要难过了”我们挨着坐下来,他亲亲我。

“我不想让你走,要不我们私奔吧”我说,“随便到什么地方,永远不回来了”

他抱住我笑我:“傻瓜”

“你不走吗,火车快开了”我说。

“我送你一站再走”他给我脱了鞋,自己也挨着我靠在床上,我们相互依偎着,轻声的说话。

对面床上是个学生打扮的男生,一边躺着听音乐,一边偷偷的观察我们。光侧身把我挡在里面,裹得严严实实的,不停的吻我,怎么也吻不够似的。

我一边回应他一边流泪。我说:“不要走了,好吗?”

“乖”他拍着我的身体,“睡吧,等你睡着了我再走,你就不会难过了”

可是我怎么睡的着。我问他:“以后你会跟别人结婚吗?”

“不知道,你呢?”他反过来问我。

我说:“我也不知道”

我们说的都是实话,可为什么那么让人心痛呢。

我们说着悄悄话,时间过的好快,转眼就到了下一个车站,光要走了,我抱着他不放手。他再一次吻我,在我耳边说:“我爱你,记着”

我点点头,他推开我说:“你不要动了,我自己走”

我闭上眼,听着他的脚步声渐渐远去。泪水汹涌而出。

光在站台上朝我挥手,看着我笑,我也对他笑,眼里含着泪。我好想对他再说一次我爱你,可惜他再也听不见了。

火车渐行渐远,光的背影也渐渐模糊了。半夜我从睡梦中醒来,窗外是偶尔闪过的灯火,我已经远离了那个城市,远离了熟悉的一切,和最深爱的人。不禁哭出声来。
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台

多年后,我们擦肩而过,你却没有认出我(39)

跟现在的老公也是经历了很多挫折才在一起的,因此我们都很珍惜现在的幸福。因此幸福不会白来的,看到你的微笑,也要想到你背后流过的眼泪。

还是祝福大家,狠狠的爱,狠狠地幸福。
终于写完了,最好谢谢大家的光顾,感谢!!!

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除