一键登录

[情感酒吧] 我为老公找妻子

我为老公找妻子
           文:一曲声声慢
口述:春兰
我和我老公都属出生六零后,结婚八零后,儿子已经大学毕业参加工作,并与去年结婚成家了,一家人和谐幸福,生活充满了阳光。我每天都享受着温馨的生活,憧憬着美好的未来——明年儿媳妇生了孩子我就做奶奶了。
谁知天有不测风云,人有旦夕祸福。几个月前我这个从不抽烟的女人竟然得了肺癌,就像一声晴空霹雳,阳光明媚的日子一下子变得暗无天日了。儿子、媳妇急得直掉泪,沉默寡言的老公整夜整夜的在床上辗转反侧难入眠,虽然他叹气的声音放得很低,我依然听得真真的。知道了自己的病已到晚期,我也很伤心,我想也许等不到看到孙子出生我就去了。可是,看到老公和儿子、媳妇都为我伤心,我反而觉得应该坚强起来。几个疗程的化疗下来,我恶心呕吐、吃不下饭,脸色苍白、体虚无力,走路就有些眩晕,日渐花白的头发也渐渐稀疏了。儿子媳妇都上班,老公就白天陪我输水化疗,晚上为我**止痛,抽空还要为我学做可口的饭菜吃,忙的像个旋转地陀螺。看到老公日渐憔悴的脸色,自己却无能为力,我心疼的像刀绞一般。

化疗结束回家休养的时间里,老公陪我在家,他一个从没做过家务的男子汉,也像个家庭主妇一样洗衣、做饭、叠被、扫地。虽然做的笨手笨脚,可看他那认真的样子,我还是很欣慰。有时我们一起谈论当年恋爱、结婚的甜蜜,回忆一起度过的那些艰难岁月,憧憬将来孙子出生、共享天伦的美好时刻。自己心中就情不自禁的想,唉,到那时候,我也许就不在了,剩下沉默寡言的老公孤独一人,怎么苦熬将来的日子啊!
有一天,我的好姐妹丽萍来看我,她的丈夫半年前才因车祸去世,我们一起谈起了我对老公将来日子的担心,结果勾起了丽萍心中的伤痛,我连忙宽慰丽萍,善良的丽萍很快止住悲声,帮我整理起家务来了。老公也笨手笨脚的帮着忙碌,半天时间,家庭焕然一新,我和老公感激的对丽萍说:“丽萍啊!真谢谢你了!”“这有什么,我们是好姐妹啊!你有困难我不帮谁帮啊!”中午留丽萍吃饭,丽萍就让我老公陪我说话,自己在厨房里忙碌,很快就做了几个菜,我吃着丽萍做的可口饭菜说:“妹子啊!不知我还能吃几顿你做的饭菜。”说着,我的泪水潸然泪下。“姐!别哭,以后我常来给你做饭行吧!”我激动的拉着丽萍的手说:“那就有劳妹子了!”从那以后,丽萍就常抽时间来我家帮忙。
我有经历一次化疗,病情更严重了。我不知道自己还能挨多少日子。回家休养的日子里,我们夫妻整天厮守在一起,珍惜着相爱的每一天。一天夜里,我们夫妻相拥而眠,我柔声私语:“老公啊,不知我还能活多少日子,到时候,你一个人孤孤单单的可怎么办啊!”“别瞎说,你会好的。”“哎!”我突发奇想:“你还年轻,我没了你再成个家吧!”“说什么呢!我会守你一辈子的!”“你孤孤单单的生活,我也不会放心的!”
从那以后,我就留心这件事了——给我老公找个好妻子,将来我没了,他能照顾我的老公,善待我的儿子一家。可到哪里去找呢?连续几日的苦思冥想,我的脑袋像炸了一样痛。
这一天,丽萍又来帮忙,看着丽萍忙碌的身影,我的心豁然开朗了,真是踏破铁鞋无觅处,得来不用费功夫。善良勤快的丽萍不正是最好的人选吗?她是我的好姐妹,和我丈夫、儿子又熟悉。哎呀!这不是天赐良缘吗!我趁机支出丈夫,叫过这在忙碌的丽萍,我拉着她的手说:“丽萍,你看你大哥对我怎么样?”“哎!大姐,大哥对你疼爱有加,你真有福啊!”“你说,你大哥人怎么样啊?”丽萍迷惑的看着我说:“大哥是好人啊!又厚道,待人又诚恳。很难得啊!”“妹子啊!假设有一天我不在了,你能替我照顾他吗?”丽萍的脸一下子羞红了:“大姐。你说什么呢!他是我大哥啊。”我搂过丽萍:“好妹子!我不在了你大哥会很孤单!我不放心啊!你是我的好姐妹,我希望你们能互相照顾,善待我的儿子,一起走完下半生!姐求你了!”丽萍若有所思的低下了头。
晚上,我对老公说:“丽萍是个苦命的人,她善良、勤快,是个好妻子、好妈妈。我不在的时候,希望你能和丽萍一块过日子,她会善待你和儿子,希望你们也能善待她。”老公紧紧搂着我,泪水浸湿了我几乎掉净了的头发!
这一夜,我睡得特别香甜,往日剧烈的胸痛也减轻了许多。我坦然的等着死神的召唤。
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台

很感人的故事

{:soso_e109:}是真的吗?