一键登录

[漳厦泉新闻] 转载 『泉州』关于泉州承天片区改造工程的看法

作者:PAUL9797  发表日期:2011-6-15 22:50:37
    泉州承天片区改造成现代商业中心,这则消息一出就得到很多人的关注,特别是承天巷居民的关注,我本人也是其中之一,起先居委会来通知的时候我和几个邻居都是赞成这次改造,毕竟我们这是老城区,有许多老房子,破破烂烂没有规划,让人看起来很乱,假设围绕商业城得到改造成小区那就大不一样了,由于那样我们的老房子换了新房子,还有了绿化,活动广场,生活环境会大大提高,估计大多数人没接到赔偿方案时也是赞成的,直到收到拆迁赔偿方案草稿,确实里面的赔偿方案是低了,离我们的条件也有距离,(不过这只是补偿草稿)我们可以提自己的意见而不是一下就反对改造!就在这时有个别少数人就煽风把点火,欺瞒一些不知情的人,反对改造在还没和**屏蔽**协商的前提下拉拢别人(当然有的是跟风),你们想想我们鲤城是老城区,为什么不学丰泽那样支持改造,现在不改造以后要等到什么时候?当然前提是**屏蔽**要让我们老百姓不吃亏,得到满意的赔偿,我觉得我们不要听别人怎么说就怎么做,我们要看我们自己的利益,不要一下就把问题说死,要给**屏蔽**机会,我们要积极和**屏蔽**协商,只要赔偿方案合适达到我们的条件(不太离谱的话)我们应该配合**屏蔽**的改造!
关注楼主收藏转发至天涯微博
西安世园会
“天人长安 创意自然”绿色引领时尚!
更多品牌专区>>
1#回复 作者:屋檐下的燕子abc  回复日期:2011-6-17 09:38:00
  楼主的意见有其中肯处,但是也有不妥之处.
  居民的反对情绪为什么那么高涨,这当中假设你真真正正有经历的话,那么我想你也会愤慨,首先第一份民意调查表的抬头写的是珠宝城建设用地拆迁,过了不到一个月又下来一份抬头署名是道路拓宽的,明显的糊弄群众,完全是在钻新拆迁法的空子,跟老百姓玩过家家游戏.其次居委会的委员拿着调研表向上邀功,大肆在网上说同意差遣率在83/%以上,事实呢基本上9成以上人反对.再三呢拆迁办联合居委会涉嫌暗箱操作,在6月13日下午3时,在没有任何公事及落实通知每户的情况下,通知了其中几户居民召开见面会,幸好街坊邻居相隔都不远,最后基本都知道了,都去开会了,会上拆迁办的办事人员又在鼓惑民众,又是以拓宽道路为名,把那份补偿条例照章念了一份,整个会议充斥着民众的愤怒和抵抗情绪,最后是不欢而散.
  我不知道搂主有没有关注泉州晚报,在今年3月8日和5月10日分别报道了承天巷将改建成商业中心及珠宝城,其中5月份更是将效果图公布于众,并且标题都是以承天巷片区为头,在这种大背景下,我们的**屏蔽**拆迁办的工作人员依然是指路为马,画地为牢,请问是何居心?
  我不知道楼主是否居住在承天巷,又或者有亲戚在此居住,老城中心寸土寸金,这么多年了我们多少人申请危房翻建啊,为什么不让建啊,为什么建不成啊,不批啊,不然何至于劳烦**屏蔽**来改造,我们保证不给**屏蔽**添任何麻烦,我们自己有多少盖多少,可是这种最美好的愿望能实现吗,有可能吗?楼主啊楼主......!

默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
鉴定完毕!  

对不起,我走错地方了,呵呵