一键登录

写给父亲

昨晚,做梦梦到了爸爸,是个噩梦。醒来后,回忆起了爸爸陪伴我走过的人生历程,我竟流泪了!     
   “五十知天命”。不觉爸爸已是知天命的年纪,从小到大爸爸一直是我的靠山、支撑。

一晃30载过去了,爸爸也有当年风华正茂的变的苍老,孩提时看爸爸为养家糊口抱着上百斤重电机穿过狭长的海堤去安装的影像、因我们三兄弟犯错而一个劲的向学校领导赔笑递烟的场景.....一切历历在目。
           我一直对自己说工作后要给予父母更多的孝顺,可是总有那么多的托词让我无法尽份孝道。数年前,我总会少不更事的抱怨爸爸不能给我太多的奢华和荣耀,总是会责备爸爸的言语不多,当我自己为琐碎之事每夜失眠无助两鬓出现丁点白发时,我开始怀念爸爸的教导,开始理解爸爸以一己之力拉扯我们成长的艰辛,开始理解他内心为不能给予我们太多帮助的有苦难言,开始知道了他心中的爱是用语言无法一下子述清的。

年刚过,我的爸爸又老去一岁。人的一生太残酷,我们总是太脆弱,很多东西,或许每每在失去时才懂得珍惜。我的爸爸,此刻不清楚是不是已安然入睡,好想再跟他喝杯“沱牌”酒,好想给他打个电话告诉他明天自己就要回家,好想带儿子回老家给他多抱抱......
        下笔寥寥,再想爸爸,泪已满面。

安海论坛|安海新闻|安海房产网|晋江论坛|安海招聘|泉州成功区论坛|泉州南翼网|南翼新区
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台

其情真挚,其心赤诚

:'( 感动

看完心酸········

为人父母不容易,祝福天下父母