一键登录

[原创文学] 梦想达人

16岁的时候,由于学习成绩不好,初中毕业他就要去工作了。我看着母亲为他收拾行李,自己的眼泪默默地掉着。他是我弟弟呢,他只有16岁呢,他都还没有我高,但是他要出去工作了。那个夏天很漫长,太阳永远那么嚣张,一抬头就可以泪流满面。他就这样拎着简单的行李跟姑姑去了厦门。我一直望着他远去的背影不知所措,记忆里他一直都是跟在我身后,那么瘦小,然后有一天他突然要独自去飞翔了,可是我充满恐惧,我舍不得他离开,在我心里他一直是弟弟,即使他现在长大了,我还是不放心,还是没把他当成大人。

从小到大,从学习到工作,他一直都不如意,学习成绩不好,让人看不起,骨子里的自卑。后来又由于没有读什么书,也没有什么家底,也没有找到什么好的工作,拿不到好的工资。一路上都在碰撞。于是我现在想起来还是会很心疼,每次遇到小小年纪出来的工作的人我总是会想起弟弟,生活多么的不容易。

这些年下来,尽管辛苦,但他始终抱着梦想行走,他想,有一天自己一定会强大起来。

现在他22岁了。在2010年的年末,他决定开始自己的创业的计划。我不知道从选项目到正式把合同签下来他跑了多少路。从全家族都反对到大家一致支持,这中间需要付出多少耐力。我看到他熟练地跟着客户,跟厂方谈话,我这才发现他长大了,虽然他只有22岁。去厦门签合同是他自己去的,店面是他自己找的,装修是他自己设计的。最重要的是资金都是他自己去凑的,他顶着很大的压力在行走,这样锲而不舍。因为心中有梦,所以永不放弃。

我不知道他这次是否会成功,但是我始终相信有一天他会成功。其实在我心中他已经做得很好,懂事,孝顺父母,善良,做事勤恳。成功的意思很广,不仅仅是事业的功成名就,更重要的是一个人的精神风貌。

你是不是也有一个梦想,所以跌倒也会在爬起来。

奥斯美集成吊顶,我的艺术,我的家。位于石井镇林柄新区98号(礼堂旁)。联系电话,15959866634。欢迎你的光临。

奥斯美天花,只要你勇敢抬头,就能看见梦想成真。

默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止  

广告啊  :funk:

广告啊  :funk:

回复 荷露 的帖子

不是广告的。