一键登录

龙湖:清洁男子打起客人主意 被警方抓获

中国网1月10日讯 今年50岁的河南籍男子陈某,在晋江市龙湖镇梧坑村某网吧做杂工,主要负责清洁工作,陈某上班三天打渔,两天晒网,还总是无视网吧内规章制度,经常酗酒,老板故将其辞退。岂料,陈某结算工资时,竟打起网吧内客人的主意,偷走客人手机、钱包后便逃之夭夭。民警视频追踪,最后成功将其抓获。
         1月3日上午8时许,福建晋江市龙湖镇派出所接到群众报警称:其自己放在龙湖镇梧坑村某网吧内的一部手机及钱包被盗,损失价值约2000元。该所民警随即到现场了解情况。
        “肯定是这家伙干的,昨天晚上10时许,他过来找我结清工资,后来就买了几瓶就后去找熟客聊天,我临时有事出去了,当时网吧内就他和几个熟客!”老板许某十分肯定是陈某偷的。许某告诉民警陈某上班极为敷衍,经常在前台房间里面打瞌睡,要么就是三天两头在酗酒,不然就是迟到,视工作条例为无物,遂将其辞退。民警通过网吧内的监控视频发现当晚受害者与陈某是相隔的两个座位,陈某趁受害者夜间通宵打瞌睡时机将桌面上的手机、钱包偷走,然后自己匆匆离开。离开网吧后其去向不明。民警尝试让老板许某联系陈某,但陈某的手机始终处于关机状态。
        该所民警多次往返网吧里面,从视频监控延伸入手,通过信息研判。 1月3日晚,该所民警获知陈某的藏身之所后,随即前往陈某暂住在龙湖的暂住场所,并顺利将盗窃嫌疑人陈某抓获。
       经审讯,陈某对自己于1月3日凌晨2时许在龙湖镇某网吧内盗窃手机、钱包的违法犯罪事实供认不讳。陈某主动交代,当天晚上,自己结算工资后,扣七扣八,剩余不到三百元,自己无所事事,于是其买了几瓶劲酒就找了几个熟客聊天,正好受害者就坐在他旁边,上网至午夜,无意中,我看到隔壁的那个男子睡着了,我就顺手拿了他放上桌面上的烟,抽得时候我感觉他睡的很死,而且手机都放在桌面上,于是就顺手牵羊把它一起拿走还有外套的一个钱包。拿到后我就立即赶去石狮找朋友,并且用便宜价三百卖给别人。
        目前陈某因涉嫌盗窃已被晋江警方依法刑事拘留。(冷竹 潘惠辉)
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

顶上

我是回帖机器人!

抢个沙发!哈哈