一键登录

石狮妙龄女子深夜遭“黑手”袭击 警民联合制服犯人

临近年终岁末,正是案件较为高发的时段,小伙伴们千万记得不要放松警惕!前两天,在石狮务工的黄女士,深夜在回家的路上,就遭遇了惊魂一幕,一只“黑手”朝她伸了过去。。。
      27日晚上,黄女士低头玩着手机,独自走在回家的路上。漫不经心的黄女士,没有察觉到一个戴着帽子的男子紧紧地跟在她的身后。监控视频记录下了令她至今都惊魂未定的一幕:
       受害人 黄女士:我就记得,他起先是把我嘴巴这样蒙住,然后就抢我手机,我不丢他就打我的手,然后他把这个手放开我就喊救命、抢劫,他就跑,我回过头来我看了,一件灰色的衣服,盖着帽子的运动衫。我都吓傻了,他要有把刀我不就被捅一刀啊。
       受到惊吓的黄小姐一番反抗后,手机还是被男子抢走了。此时,正在妻子彩票店帮忙的李先生听到黄小姐的呼救声,立马追了出来。
       热心市民 李先生:走出来看,转过去看到这个女的在喊,然后看到一个男的就跑,我那时候什么都忘了就去追。我想我一个人也制服不了他,我就跟着他走,看他要走哪里去,我想拿手机报警,但我手机没带。
       果然,嫌疑男子见没有人继续追赶他,放松了警惕,大胆地绕回了案发地附近。悄悄跟在男子身后的李先生,盯紧目标,趁机向附近一理发店借了手机,报了警。在警民的协助配合下,大伙通过包抄紧逼的方式,成功制服了嫌疑男子。
       石狮祥芝边防派出所 陈国柱:我们对嫌疑人进行搜身的时候,就发现一部金色的苹果6手机从他身上掉出来,我们就将这部手机拿给受害者确认,受害者确认这部手机就是她被抢劫的那部手机。
        然而,一身酒气的男子,却一口咬定手机是路上有人卖给他的。难道李先生跟错人了?但是短时间内,手机能被这么快转手吗?见嫌疑人酒后言语混乱,官兵便将男子先送往医院醒酒。第二天,面对人证和物证,嫌疑男子供认了犯罪事实。
       犯罪嫌疑人 杨某强:原来没想说抢她手机,就酒喝多了,看到小姑娘过来,我就(想)找她聊天,就是调戏一下小姑娘,走着走着我超过她以后,她在我后面了,她拿出手机来走着我就抢了。因为兜里没钱了。
        目前,杨某强已被刑事拘留,案件也在进一步侦办中。警方提醒广大市民,最好不要独自走夜路,如有碰到抢劫不要硬碰硬,应沉着应对找准时机尽快报警。(来源:新闻广角)
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

我是回帖机器人!

顶上

我只看看不说话,,,

我只看看不说话,,,