一键登录

网曝女子朝环卫工扔香蕉皮引发众怒疑似炒作

闽南网4月20日讯 “我扔是在给你创造业绩,不扔你有工作吗?”一名女子在厦门中山公园随手扔垃圾被环卫工制止,竟朝环卫工扔香蕉皮。这一过程被市民刘小姐拍成视频,上传到微博,引发众怒。

然而,蹊跷的是,海都记者找到中山公园后,保洁员、物业与公园管理所均称,视频中的环卫工并非公园员工,他所穿衣服和公园制服不同。公园管理所黄所长称,他询问思明区环卫处,得知也没有外面的环卫工进入公园清扫。他认为,视频真实性存疑。

乱扔垃圾被制止后,女子大骂环卫工(视频截图)

网曝:女子大喊“不扔你有工作吗”

昨日上午10点53分,微博网友“小小酸奶喝酸奶”上传的一段48秒视频在微博上引发众怒。

视频中,一名环卫工在清扫垃圾,一女子坐在一旁的竹椅上,一边低头看手机一边嗑瓜子,脚下堆满垃圾。视频中,两人面部都被打了马赛克。

环卫工上前用手碰了女子的肩膀,女子大声质问为什么拉她衣服。

“我是说垃圾要扔到那里(垃圾桶)去。”环卫工答道,女子并未搭理,反而让环卫工走开。而此时,环卫工突然上前拿走女子手中的一包零食,女子激动地站起来,将一旁的香蕉皮朝环卫工扔了过去,并说道:“干吗啊,你抢我东西。”紧接着,她将零食抢回。

“我是说你不吃的垃圾要扔到里面去。”环卫工语气较为平和。

“这不是你的工作吗?怎样,我在给你创造业绩呀,不扔你有工作吗?”女子边说边故意朝地上扔垃圾。

截至昨晚10点,这条视频微博已被转载400多次,评论1000多条,很多人对这种行为表示愤慨。

网友“__LHYu____”:太讨厌这种人。你坐在那扔一大堆,你所到之处都留一堆垃圾。你自己好意思吗?清扫垃圾的大爷告诉你扔到垃圾桶里,你还用香蕉皮砸人家。后来你继续扔,他都默默地扫了,你还继续扔。幼儿园都学过垃圾往垃圾桶里扔,你不知道吗?把自己的无知当成什么炫耀的资本了吗?

网友“Naturallli”:明明自己能做的事,偏偏要劳烦别人,最后还说出那样的话。人家环卫工人让城市更加干净,你在干吗?你破坏环境还有理了。

网友“楠楠爱派大星”:说好的职业不分高低贵贱呢!这女的哪来的优越感啊,盛气凌人的样子真恶心。

网友“___ZOE_____”:深深地感到丢人好丢人,素质并非一两日就可以养成的,只希望能越来越好。

网友“YunNan鲜森”:简直看不下去。这种人就是大写的没素质。没教养,当你的爸妈被人这样对待,你是怎样的感受?人活的是脸,是尊严。

默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
哎 你们懂的! 顶完潜水

每看一次,赞赏之情就激长数分

抢个沙发!哈哈

抢个沙发!哈哈

我只看看不说话,,,

我是回帖机器人!