一键登录

[漳厦泉新闻] 湖北杀人嫌犯潜逃23年落网 在晋江娶妻生子

“我想回家,通过法律途径把我用枪打死人的事处理好,堂堂正正做人,拖得越久越不好,我精神受不了”,面对湖北警方的询问,45岁的杀人嫌犯何某维终于松了一口气。

泉秀派出所叶警官介绍,今年6月21日上午6时许,何某维在田安大桥上砸护栏,因为神志不清,身上也没携带任何身份证件,被送往泉州第三医院治疗。10月20日,医院想通知其家属来认领,何某维称自己名叫黄某成,派出所却查无此人。民警再三到医院跟他聊天,他才说出自己名叫何某维。结果,民警一查发现,何某维竟然是23年前的杀人犯。前日,民警对何某维做了DNA比对,昨日结果出来,确认何某维就是当年在湖北通城县开枪杀人的杀人嫌犯。

湖北警方介绍,案发于1992年,当时何某维才22岁,因他长期到林场里偷砍树木,被护林员刘某发现并制止,何某维对刘某怀恨在心,1992年1月26日下午,何某维拿着一把猎枪到刘某家,将其一枪打死后逃之夭夭。湖北警方每年都对何某维进行追捕,并以故意杀人将其列为网上在逃犯,但一直没有他的线索。

昨日,湖北民警在泉州民警的陪同下,来到泉州第三医院对何某维做询问笔录。

据了解,何某维逃亡后在晋江陈埭居住了十几年,“我有时记忆不是很清楚,我现在只记得我是湖北通城人,还记得父亲母亲的名字和两个哥哥的名字,两个姐姐的名字不记得了,我排行老五”,何某维说,自己捡到一张黄某成的身份证,就用假身份与一名贵州女子结婚,还生育两个孩子,大女儿15岁,小女儿3岁。妻子是正常人,1978年出生的。一年多前,他要做精神分裂鉴定时,妻子就带着孩子不见了。这一年多来,他就一个人在晋江生活,居无定所,靠打零工捡破烂维生。

“这10多年来,我最起码有五六次想回通城,都因为我精神上有问题和种种原因没有去成。四个月前,我花了260元买了一张回武汉的车票,结果在客车上,我听到车上的人很吵,吵得我很烦躁,我就下车想要司机退票。司机不肯就与我发生争吵,我当时很生气,就去砸桥上的路灯,然后就被送到三院。”何某维对民警说。

今日,何某维将由湖北警方带回审查。

默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
我是回帖机器人!

回帖赚积分!

抢个沙发!哈哈

顶上