一键登录

吐槽一下聘礼和女性的问题!难道聘礼真的就那么重要吗?

昨天老公一朋友打电话来问他,我们当时结婚他丈母娘也就是我妈要求聘礼了吗?他说他丈母娘要3W,可是自己妈不愿意,本来计划明年结婚的,但是因为这个事就拖延了下来了。

关于聘礼的事情,从我未婚到已婚,听到很多不同的故事。我先说说我的思想,本人城市长大,虽然不是什么大城市,但是也算个城市居民,普通老百姓的生活水平。一直谈恋爱,就算曾经有过谈婚论嫁,父母也没有提过什么要聘礼,所以本人也就没有这种意识,就算父母有,本人也不会有那种意识,也会拒绝父母的要求。而且一直不明白为什么老一辈的喜欢说嫁女儿就等于泼出去的水,难道女儿出嫁后就不用管父母了,不用尽孝了?还不是一样需要孝顺父母,跟儿子有什么区别?甚至很多女儿会更贴父母的心,嫁出去还会帮父母补贴家用。有人说了,女儿一般都容易远嫁,那很多儿子还不是喜欢外出闯荡,闯荡出去了再外定居也是经常有的事情,这不是一个理吗?还有说什么,养女儿几十年,嫁出去就成别人家的了,敢情女儿嫁出去后,你有个生老病死就不用去麻烦你所谓别人家的这个人了是把?!敢情女儿出嫁后不管过得好坏都不管你家的事了是把?!如果真是这样那么你们要点聘金我就不反对了,但是血浓于水的亲情是这样发展下去的吗?!所以我骨子里是比较鄙视这种要聘礼嫁妆的婚姻,因为嫁女儿是希望她幸福,不是卖女儿让自己幸福。我只想说,就是有这些观念在。所以很多地区重男轻女的思想是那么的顽固,所以婆媳问题才那么多。自从怀孕,就经常逛妈妈圈那些,看到好多女人出嫁后过得不好,跟婆婆公公吵架,或者不敢吵只能受气。我觉得就因为她们大多都是被自己父母“卖出去”的。你们想想,父母收了那么钱,女人受了气,自然不要意思去男方家帮女儿出气。然后婆婆家当时出了很多钱才娶到这个女人,自然觉得媳妇有必要照顾自己和听自己的话。就这样女人总是感觉低人一等一样。

曾经一同事,农村的,家里有个哥哥,跟男朋友谈了几年,然后顺理成章的结婚,丈母娘要求男方给女方5W,不然不结婚。还说在他们那里这聘礼钱是要的算很少的了,很多都要个十来万。男方好像条件也不算多好,也是农村的,但是现在在城里开了个门面,做钢材的,现在好像也赚了一点钱。可是家里农村还有老人,好像家里也有兄弟,我当时就问:你家要多少男方就同意给吗?女的说:不同意就不结婚呗。同事还说了,不要聘金不行,因为她家农村,没什么钱,到处娶老婆都要聘金,她不要聘金的话,她哥结婚可就没钱给别家姑娘了。我无语!简直是恶性循环!很多人肯定觉得聘礼怎么才几万。呵呵,我们是小城市,我知道很多沿海城市要求更高,要车要房,聘礼还要几十万。哎。这社会是怎么了?有钱任性我也觉得没什么。主要听到好多什么没车没房没聘礼就不结婚,婚姻真的能用钱去衡量吗?婆家的人不好,老公不好,有那么多钱,生活富裕有什么意义。虽然物质也是婚姻必要品,但是实在没有也不用那么强求,自己也有手,有脑袋了,为何很多女人和丈母娘喜欢坐享其成。婚姻主要还是看对方的一家人好不好才是正题。

很想知道现在有多少女方不要求聘礼的?!
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
给不给礼金,在我看来就是个态度问题,男人给了十万礼金,丈母娘会原封不动赔嫁给女儿,有的甚至加倍,也就是说二十万赔嫁,外加嫁妆,怎么都是男方大赚,赚人赚钱什么都是男方赚,弄不懂作为一个男人,有什么脸面为了点礼金而去惹老婆及老婆的娘不愉快,而且,男人的小气孤寒,女人还没嫁就得了如此待遇,婚后还会有什么幸福可言吗?完全的轻视,不被看重的婚姻,不可能会有什么幸福,礼金问题,我的态度是男方主动,自觉性的表示,完全不用女方提出,自觉性的就把这事给办了,老婆的娘高兴,太太也高兴,这样让女人也觉得暖心,觉得这个男人大气有担当可以依靠。

来聊聊这个吧,做菜不是我的专长,研究下以后怎么娶你。

3W能娶到一个老婆很值了 培养一个女儿多得好几十个W

抢个沙发!哈哈

顶上

我只看看不说话,,,

泉煜飞 发表于 2015-10-29 11:58
给不给礼金,在我看来就是个态度问题,男人给了十万礼金,丈母娘会原封不动赔嫁给女儿,有的甚至加倍,也就 ...

支持!3W也不是什么天文数字