一键登录

[本地新闻] 我的爱人,今生,她还能站起吗?

(一)
日子,似流水,不紧不慢的逝去,平淡无奇。

我的爱人,在这阳光灿烂的白天里,目光呆滞地倚坐着轮椅。

透过屋顶的天窗,抑望着无际的天空

那份无助与萧瑟,烙印着我的胸,一阵阵般作痛。

别过头,讨厌的泪水,不经意间,滑过我的脸颊,绝尘而去。

(二)
轻佛的微风,吹散了爱人头上那枯黄的乱发。

我帮爱人佛拭着那被风吹乱了的发丝。

推着轮椅,进了里屋,把她抱到那再也熟悉不过的床上,脸朝外侧睡着。

她那忧伤的眼神,固执地望着我。仿佛在问“今生,我还能站起来吗?”

我把遮着她眼睛的那缕发丝往上佛了佛,佯装不知地紧了紧她床沿边的被角。

医生说,今生注定,她要在轮椅上渡过。

我的爱人,我只能与她圆个美丽的谎言。

(三)
岁月无痕,过往匆匆。

我的爱人,孤独地在轮椅上度过那份寂寞和忧伤。

就这样,逝去的年华,再也泛不起任何涟漪。

渺茫的她不知所措:

在这间简陋的古厝里,我为爱人做着康复的护理。

她抚摸着我清廋的脸颊,幽怨的说:“亲爱的,今生,我再也无法站起,怎能与你白头皆老?好累,让我去天堂里走走好吗?奈何桥那头或许有我曾经健全的双腿吧?”

我用手捂着她的嘴,摇了摇头,心痛地说:“亲爱的,别这样。这生,我就是你的腿。我会永远呵护着你,用尽一生!”

她用凄凉的目光望着我,那晶莹的泪珠,滚落下来,湿了我的衣裳。

(四)
日复一日,时光依旧。

我的爱人,独自苍凉的坐着轮椅,依然徘徊在这间简陋的古厝里,用她那空洞的眼神,低头凝眸着自己那双瘫软的腿。

也许,那是一份站起的企盼;或许,那是一份直立行走的渴望。

我的爱人呀,今生,她还能站起来吗?。。。。。。
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
顶你一下,好贴要顶!

(*^__^*) 指点系词……激扬文字……回帖长分数  

走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜~

希望早日康复

希望早日康复

亚洲之鹰 发表于 2013-6-18 21:09
顶你一下,好贴要顶!

谢谢。

政协委员np 发表于 2013-6-18 21:30
(*^__^*) 指点系词……激扬文字……回帖长分数

是么?

无壳蜗牛 发表于 2013-6-18 22:17
走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上 ...

心,还能温润如初么?可惜,内心深处尽是寂寞,尽是伤痛,尽是遗憾,唯独幸福是那般遥不可及。。。。。。

阿力 发表于 2013-6-19 00:18
希望早日康复

谢谢。