一键登录

[情感酒吧] 幽怨的风,吹凉了这暗淡的天。。。。。。

幽怨的风,吹凉了这暗淡的天。于是,悠悠细雨,轻轻的,飘飘扬扬地洒落在六月天里这些鲜嫩的绿叶上,湿了一大片。

终于,雨越下越大。

我蜷缩在这简陋的古厝里,抬眸望着窗外那倾泻的雨水,忧伤的心,涌动的尽是美丽的凄凉。

那一抹心事,总以为藏在脑海深处能假装云淡风轻。可红尘里弥漫着的总是伤感的情怀。

我,早已伤痕累累,身心也疲惫不堪。

如今看着时光轻轻流淌,却只得独自感叹这尘世的坎坷与无奈。

我亲爱的妻,落寞地躺在这简单的木板床上,过了一秋又一春。她那渐渐凋零的生命里,承载了多少沧海桑田?

原以为有我患难与共的相伴,她那感知的眼神也该有温暖的微笑吧?

可惜,有我陪着她的记忆深处,哀愁的伤痛飘渺了她寂静的小巷炊烟!无声的泪水,也是她生命里,一种诉说慌乱无望的语言表述。

这高科技的现代医学,却也奈何不了我那廋弱的妻,那双因工伤瘫软着的腿!

天,阴阴的,雨,也厌倦了无休止的往下飘,轻悄悄地停止了似她悲苦的哭泣。

我仰视着那无际的天空,也许苦难的妻,这样凄惨的活着,也是她的奢侈吗? 思着这些时,不知何时我的腮边有泪花滴落,乱了我忧闷的胸怀。

记得夜里有梦时,梦境里反复的都是妻那迷人的笑容,与我一起在那铺满晚霞的黄昏里挽手散步。清醒时分,梦境里那一切侠意的美,都会瞬间消失殆尽。惆怅的心事无处寄,只得付于文字,为妻祷告着。

天,终于黑了下来。

我在这渐渐老去的岁月里,依然用温暖的心,为爱妻做着渴望能站起的康复。

就这样,我用满满的执着的爱企盼着,企盼着花开花落时,我的妻能奇迹般的站起。。。。。。
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
楼主good  

一定要回贴,因为我是文明人哦  

怎么了

老林 发表于 2013-6-12 23:39
怎么了

红尘无奈,我只得独自在这压抑的日子里暗自忧伤。。。。。。

给我一刀 发表于 2013-6-12 22:10
一定要回贴,因为我是文明人哦

你能给我一刀么?这世界,了无生趣。。。。。。

sibada 发表于 2013-6-12 21:21
楼主good

惭愧,还是尔good!俺这是第一次上安海论坛。如有不到之处,还望多多忍让。

有感觉为真,有爱为人,这痛磨砺,只为爱人。

荷舟郎 发表于 2013-6-14 14:04
有感觉为真,有爱为人,这痛磨砺,只为爱人。

是呀,人生最大的不幸莫过于失去健康。