微信扫码登录

使用验证码登录

[情感酒吧] 男人们,你觉得用老婆的钱是耻辱吗?

女强人口述:丈夫认为用我的钱很屈辱
大学一年的下学期,我们外院和中文系组织了一场舞会,也就是在这个热闹的舞会上,我认识了杨浩,我们几乎是一见钟情。杨浩高大威猛,俊朗斯文,有一种男子汉的成熟美。而那时候的我虽然学的是外语,但对文学还有着一份浓厚的兴趣,很快,我们找到了相同的话题,感情就这样很自然地发展起来。大学四年,我们爱得真诚和真实。
大学毕业那年,杨浩带我去了他家,他的妈妈拉着我的手眼睛乐得眯成一条缝,但他的爸爸却一直很严肃地看着我,好像不是很喜欢我的样子,后来我问杨浩,杨浩只是说他爸爸不很满意我的专业。杨浩的爸爸是大学老师,难怪他会那么想。毕业了,我们开始为各自的工作安排而努力。毫无疑问杨浩在哪里我就跟在哪里。他的父母帮着杨浩找到了一个事业单位,我则分配到一所中学当教师。一切都显得那么顺利。
在这个城市很重视教育,我所在的那所学校又是重点中学,我上班不到半年,就被分配到一室一厅。这简直是天大的喜事,我们很快登记结婚了,日子过得很温馨。工作之余,能够悠闲地读书、看电视。我感觉自己沉浸在幸福的海洋中。
由于年轻的缘故,我们两个人都很重视各自的工作,那段时间,我所在的中学正在进行班主任考核,很多课任老师都想当班主任,因此竞争很厉害。有些过来人都劝我去找校长明白一下,说这样就容易谋到那个位置。可心高气傲的我认为那样很不阳光。凭借自己的文凭和能力肯定是没问题的。
结果,我却没有被选上,而只是一名普通的英语老师而已。我非常生气,觉得这中间肯定有问题,就直接去找校长说理。争执的结果我终于做了新生班的班主任,取替了别人。当了一年多班主任,第二年,学校教师实行聘任制。此时,老校长退居二线,一位副校长转了正。我的班主任被拿下,听别人说我才知道,去年我取替的那个老师是那位副校长的亲侄女。我怒不可遏,冲进校长办公室大喊:“你这是打击报复!”他皮笑肉不笑地说:“这是工作需要嘛。”我气得直打哆嗦:“你这是欺人太甚! 我不干了,我辞职!”
辞职是气头上说出的话,但说出来就没有退路了,我的性格就这么倔强。晚上,我为将来担忧不已:“我辞职就没了工资,没了保障,万一打工挣钱不如意,咋办?”杨浩怜惜地搂住我说:“我永远都是你的坚强后盾,你就放心好了。”辞职最大最直接的后果就是把房子交回学校。我和杨浩只好暂时搬到他父母那里住。
知道我回来的原因后,杨浩的妈妈没有说什么,而他的爸爸却很生气,说我办事没头脑,太要强,非要那个班主任有什么用,当初那么费事帮我找到工作,现在却是这个结果,实在让人生气。我理解他的心情,自己心里也很后悔。紧接着就是我四处奔波找工作,但总是无功而返。回到家里,看见杨浩的父母愁眉不展,我就像一个犯了错误的孩子一样,有些不知所措。为了尽早结束每天回到家里的尴尬场面,我很快找到一个保险业务员的工作。
这是和我专业完全不搭界的工作,但为了生活和不让自己闲下来,我只有咬牙坚持着。在激烈的市场竞争中,保险行业的业务员主要收入全靠自己拉生意联系业务的提成。我整天满世界地跑,千辛万苦地推荐自己所在公司和承揽业务。几个月过去,成绩也比我想象的好一些。以前那种舒适清高的日子一去不复返了。没时间看书看电视,没时间去陪丈夫散步,我的心里只装着工作,由于失去了才知道珍惜,工作对我实在太重要了。
在这个城市我认识的熟人实在有限,大部分时间我去商场或者人多的地方拉业务,宣传保险。因此免不了会遇见一些杨浩家的亲戚或邻居。很多人就和杨浩的爸爸说了我的职业范围什么的,杨浩的爸爸觉得很丢人,就和杨浩说:“一个女人家成天抛头露面倒也罢了,让别人怎么说咱们家?钱要挣,但就没有别的正经工作了吗?”刚开始杨浩还很支持我,替我说话,后来实在禁不住他爸爸的唠叨,就和我说,不行你就换个工作吧,整天地满大街拉人做保险,好说不好听啊。我心里委屈,就来了倔劲儿一直坚持着。
可他家里的人却开始用行动表现对我的不满。那天我又饿又累地回到家中,但家里却一点吃的都没有,杨浩说他妈妈身体不舒服,我只好自己买了包方便面来吃,杨浩一个人在客厅里看电视,等对付完一口,我回到卧室,连衣服都没脱就睡着了。这样的事连续发生。我终于发现杨浩的妈妈并没有真的病倒。我问杨浩,这是你妈妈和你爸爸结成了统一战线,想通过这种方式叫我别再干这个他们认为丢脸的工作是不是?他无言以对。
我很生气,作为女人,谁都想躺在丈夫的臂弯里舒适地无忧无虑地生活,但如今是商品经济的时代,我又很年轻,他们为什么对我挣钱有意见?况且我打工的收入至少是杨浩工资的两倍,这有什么不好呢?
我没有在乎他家的反应和阻挠,依旧从事着保险工作,随着业绩一天比一天好,我很快被升职,薪水又高了一大截。不仅如此,我还想按揭买套房子,和杨浩一商量,他坚决不同意,不是说压力大就是说父母也不会让搬出去的话来,我感觉和他沟通越来越费劲,他似乎不像是过去那个有主见有思想的杨浩了。他和他的父母一样守旧,看问题也一样。
那年,我们公司的业务量加大,保单任务也很大,我累得像陀螺,连自己怀孕了都不知道,直到那天,正在开会的我突然觉得肚子一阵阵的疼,随后有血流出,我才知道,小产了。就这样,我在家躺了半个月,工作也暂时放下了,杨浩不和我说话,脸色很不好,我们几乎形同路人。
就在这时,杨浩的妈妈被查出癌症晚期,随后病情急剧加重,两个月后就去世了。面对这种情景,我又是出钱又是出力,和杨浩之间的矛盾也退居次要了。那天傍晚,看着杨浩怀抱他妈妈的骨灰盒站在殡仪馆空旷凄清的院子里,我禁不住一阵心酸。为了生活,我们都失去了太多的温情。
杨浩妈妈去世后,我和杨浩的关系一度很融洽,都很珍惜眼前,可那只是暂时的。随着我经常出差、开会,在家里的时间依旧那么少,杨浩又恢复了以往的冷漠。我一直有个愿望,希望通过自己的努力把这个家变得强大些,而忽视了对他的照顾。但在那年的年底我用单位发的奖金给杨浩买了一辆奥拓,杨浩非常快乐,我知道他一直喜欢车。
可快乐没几天,他的脸就又阴沉下来,火气特别大。闷了几天,我终于明白,单位有人嫉妒他有钱,便传谣说:“杨浩的钱来得真容易,都是靠他老婆赚来的……”我们俩的关系莫名其妙地陷入了不和谐之中。杨浩几乎不和我说话了。那时的我们已经买了一处房子,他连看都没去看,就像是和他没关系一样。那天他又和我吵,说不让我去工作,我说:“我不工作怎么办,咱们买了房又没钱了,房子还要装修,将来孩子也得一笔钱……”没说完,杨浩就冲我喊,假设当初你不辞职,哪会有今天!我惊呆了这还是那个爱我的支持我的杨浩吗?他怎么会这么说,我觉得我的心都在流血了。
此后杨浩开始嗜烟酗酒,酒后就对我大喊:“你别干了! 给我回家呆着,我卖血也能养活你!”我的心伤透了,为他的不理解而伤心。那天,他居然对我说要离婚,我说:“我坚决不离婚。”假设只为我工作他不能接受而离婚,我觉得这个理由实在不能让人接受。可现在的我也不知道用什么办法来修补眼前的情感缺漏,也不知道前面等待着我们的将会是什么?
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
无所谓了

不是,现在社会男的想不被说闲话可以自己努力挣钱,有的也是,他们想可以养着女的也不想想靠他们那些固定工作什么时候可以有车有房呀。还是谁有能力谁就多挣点,心态平衡就行。有不是偷的抢的,行业基础不一样嘛。男的大可不必为这些小事伤脑筋。你就想说你的人是嫉妒你,他们说你你问他们你们的老婆有这么厉害吗?:S0010: :S0003:

男女平等:S0004:

我从不用老婆钱:S0001:

:S0002: 我替这个男人悲哀那   算是同情他吧   只要不把男人的尊严丢了 就可以了   :S0011:

你说说这叫什么事啊

路过看看

我还单身

呵呵,运输营长,跑这逍遥来啦:S0007: