一键登录

[情感酒吧] 一位农民哀叹:我十几年打工攒的那点钱不值钱了

昨天银行又加息了,上调0.25个百分点,五年存款利率为5.25%,一年的为3.25%....
  近几个月来的不断加息,都是针对物价不断上涨采取的措施,收回市场上的热钱,金融危机的时候中央印发的钞票太多了,在去年出现了通货膨胀,不到半年的时间收刮走了农民十几年的储蓄,我说是农民,由于农民钱是最少的,家里只有几万元,被他这么把物价一涨,你打十几年打工攒的那点钱就不值钱了,由于你什么都买不起,不就是钱不值钱了吗?农民受的危害是最大的,越贫穷越感到生活的艰难...有钱人无所谓,他们有的是钱....麦子的价格没有涨,水稻的价格没有涨,因此你辛辛苦苦劳累一年种的粮食还是买那么一点钱,而尿素的价格涨了,碳铵的价格涨了,农药的价格涨了...我们靠种粮食的收入不就减少了吗....买房那些我不谈,我买不起,我在农村,接触不到城市的这些行当了...
  我的钱不值钱了,这几年打工攒的一点钱准备盖一间房,可是去年钢筋水泥价格猛涨,工匠的工价每天也涨了几十元,几年来积蓄的几万元还不够付工钱了,材料也拉不回来了, 我在外面的工价也涨了,可是按照现在的物价,我又要花好几年才能挣到可以盖一间房的钱了,以前我每天能得到4,50元的工钱,5年下来挣了几万元,再找亲戚朋友借一点,本来可以盖一间房了,可是去年物价一下子上涨,我真的连买钢材和水泥板的钱都不够了,更别说还要准备给砖匠们付工资和开销他们的生活了,拿不出来这笔钱,我几年来的计划一下子就破灭了,这是被破灭的,几年来的那几万元钱还是那几万元,可是它买不回来东西了,我几年的劳动又蒸发了...
  我好无奈...
  两会的时候,部长官员都信誓旦旦的说,"从我们二月份的检测结果来看啊,物价在可控范围内,可以预期三月物价会下降..."原话我记不起来了,我记不起他们那些官腔的原句,听起来激动的话,我也为之有点信心,那些话都是部长在新记者招待会上说的,他说三月要把物价降下来...
  后来又出了个调控房价的政策,各地**屏蔽**都在耍花样,不管你的文件怎么出吧,只有看到价格下来了百姓才是欢欣的,实际上呢,我还是不清楚...
  三月完了,国内的物价形势还是一样:国内方面,三月的CPI有可能触及5%的警戒线,而数据显示,目前绝大多数城市的房价环比仍在上涨,这说明房价调控仍是未来的调控重点。
  你要怎样才争气呢,人民生活不起了,领导者们,你能给我们一点看得见的成绩吗?
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
该用户已被删除

人的嘴巴有两个功能:一是吃饭,二是讲话。要想吃好饭,先要讲好话!

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除