一键登录

[情感酒吧] 订婚3个月就退婚了 他要我陪2万块!

2009年的元旦,听到外婆生病的消息我急忙的赶回河南老家,上中学的时候一直待在外婆身边,她对我不错。回家几天外婆的病情稳定并出院回家疗养,正准备要回上海的时候,他从广州也回了老家。。。
  跟他认识是二三年前的事情了,是通过同学认识的,平时都是在网上交流。但我一直把他当成我的朋友,这次见面是第二次。我知道他的想法,但我当时急着要回上海工作因此就没多顾虑。最终我还是在家又多留了几天,我把事情告诉了母亲,母亲说他要见见这个男孩子,见过之后,家人都说个子太低,不过家人说只做参考,只要我同意与他交往就行。那时候我应该是鬼迷心巧了吧,就跟他订婚了。离订婚还有三天的时候由于工作的原因我就回了上海,老家的订婚很简单,男方拿点钱,买点东西送到女方家,吃吃饭就算是订婚。
  订婚之前我再三与他强调,必竟两个人之前只是朋友,也从来不了解过他,假设以后两个人谈得来就谈,谈不来还是好聚好散的,他说可以。春节过后,他要回广州工作,可是他说他要来上海看看我之后再走,我心想看就看吧。其实谁都不知道他来上海看我,只有我和我的同学知道。来了之后,住在我哥家,白天我忙于工作,晚上我下班回家烧饭给他们,洗好弄好我再回自己的宿舍,一转眼十五天过去了,他没有走的意思,原来是由于他要给我买手机我不要的原因,他跟我同学说不买不走,呵呵,最后没办法他买了一个夏普9120C的手机和一套美邦的衣服给我,我接受了。这样他才离开上海。
  他在上海的十七天,通过我对他的了解和相处,我发现他把感情看的很重,而且跟我同学说,假设我哪天跟他退婚了他就自杀,听起来有点不可思议了。我还发现他的手臂上有烟烫的伤疤,而且很多东西特别的的敏感,总喜欢胡乱猜想。还总是问我同学我的一些情况,让我很压抑,假设要了解,肯定是正面了解,不需要通过别人来了解,搞的好像我被人监视一样。
  ……
  过了一个月多左右,他广州的工程结束了,公司放假两个月,他又想来上海,他怕来了我生气就打电话给我的母亲,他告诉我母亲说他姐让他来上海开车(其实后来是他告诉他姐说我让他来的,被气死了我),没过几天他就来了上海,这次他还是住在我哥哥家,其实他来的时候我己经很烦感了,但还是压抑着没说。有一天和同学聊天,说了真实的想法,我说假设真的不合适我就跟他谈谈;我说再了解二个月试试,假设再不行就提出分手,我同学也赞同,家人也赞同。没想到,他竟然抢着同学的手机看到了我们的聊天信息,还装不知道的打电话问我与同学发的什么信息,我真的无语啊。他太神经制了,大早上就发信息质问我,他说他要马上回家,要我马上解决这件事情,并且还说让我赔他2万块钱(订婚所花的一万块钱),我问他哪有花这么多,他就跟我算,算吃的,买的手机和衣服,算送我从老家来上海时的车票,算去我家看我爹妈买东西的钱等等,算是凑到1.8万左右。但是他拿到我们家也是一万块钱,而且按照当地的风俗,假设男方提出要分手一分钱都不赔,假设女方提出分手花多少钱都要赔。我也没有提出分手,是他误会了这层意思。后来想想,这样的人也没什么好相处的,整天谎言一大堆,特别的有心思,特别的计较,分了也罢。
  几经周折,到最后他让我赔他1.5万,一分都不能少。我跟家人商量了下,赔1.2差不多。可是他不同意,而且还放出大话,说假设不赔就找我的麻烦,找我家人的麻烦,而且总是发恐吓短信。。。更可气的是他四姐姐打电话还骂人,说假设不赔钱我们家就别想清静等等诸如此类的话,现在我拒接他们家人所有的电话,拒回他们家人所有的短信。
  我们家人不让我理会,说过段时间再说,就算要赔钱,他四姐姐必须回家才赔,我们懒得跟他们计较,他们家人出口就脏话,他竟然还口出狂言说除非我这辈子不嫁人了,除非我不要我爸妈了,要不然就别想退婚。
  呵呵,从订婚到退婚,短短的三个月不到,一个外表看似老实的人竟然会如此的嚣张,我庆幸我看清楚他的面目,我庆幸他提出了分手。
  朋友们,请你们帮我和我的家人出个主意,对于这样的人我们应该如何来解决?
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
该用户已被删除

我想还是吃了这个哑巴亏吧,全赔了吧,不过要写切结书,不然,他神经兮的,来闹死闹活,只怕损失的还不只这些,说不定还有更损的阴招,弄得你结不了婚,又或者,他的下一个对象不如你,或婚姻不顺都会迁怒于你,那时就更麻烦了。以后,一定要吸取教训了。

该用户已被删除

同意楼上的

该用户已被删除

可以通过法律解决的。

该用户已被删除

该用户已被删除