一键登录

[情感酒吧] 我找了个外国男朋友,父母却说我搞三陪!

<p>  我今年20岁,还是一名在校大学生。父母都是知识分子,从小就非常注重培养我各方面的能力。初中开始我就开始跟着外教学习英语,看好莱坞电影,听英文歌曲。后来我可以说一口流利的美语了,他们很快乐。可是现在有了受西方影响很重的价值观,父母却无法接受。在反复进行人身攻击无效以后,现在用断我经济来源这招让我听从他们的,我虽然有兼职工作,可是供养自己还差很远,非常苦恼。</p>
<p>  一切都从今年5月正式开始的一场恋爱开始。对方是一个在中国工作的比我大7岁的美国人。这是一段从网络发展到现实生活中的感情。我们从去年开始聊天,电话,在对世界,事物,生活的看法上非常有共鸣,对生活的态度也很能达成共识。他的经历在美国人中都算挺有趣的,跟他在一起我总可以受到启发,学到东西。我父母一直希望我能乖乖读书,到27岁时找个人好好人过日子。可是我从一开始对学习英语特别有激情的原因就是由于我觉得这是一门能带领我走向外面世界,了解不同观点和人的语言。我觉得世界特别有魅力的原因之一就在于它可以让我不断发觉它的多样性。一直以来我都觉得在父母面前无法真正的做自己,他们太爱我了以致于他们总是想要保护我,而保护我的方法就是让我什么都听他们的。都上了大学还对我动过手。他们希望我成为一个阳光的女孩,可是连自己的父母都无法接受自己的感觉让我一直无法在他们面前真正有尊严的愉快起来。我平常在自己的圈子里都很愉快自然,可是在父母面前总是特别小心谨慎。</p>
<p>  对于这段感情,我没有抱着婚姻的目的。不是由于我不认真,而是由于我才20岁,对我而言在这个时候就想着婚姻才是对自己人生的不负责任。我也明白自己在这段感情中的底线,就是不让自己现在做的决定限制住未来的选择就可以。例如怀孕堕胎导致以后可能无法生育。虽然是从网上开始,可是我们对彼此都是真诚而且认真的。他把我介绍给了他的美国老板和同事,他们都说听他说了这么长时间关于我的事终于见到真人了很快乐。他母亲还邀请我跟他回国过圣诞。他没有给我婚姻的承诺,可是我们双方都明白,这个与他在乎我多少无关,而是现在给这种承诺根本没有意义。也许就是由于一直没有觉得被父母接受的原因,我反而特别希望能够让他们接受我,能够跟他们有一段坦诚而健康的关系。对于这段关系,我没有隐瞒我的父母。他们一直知道我跟他聊天,可是知道我们在一起以后勃然大怒,不但诋毁他一番,还骂我“见到外国人就上”,是“三陪”这样的话。他们觉得一段感情就一定要以婚姻为目的,但在我看来在自己并没有做好充足准备的情况下就进入婚姻才是对自己和他人都不负责任的表现。难道说西方人在结婚前经历过10段感情,就是对感情的不负责任吗?恰恰是由于他们对自己的责任和人生负责,才要通过经历很多的事情学习,了解人,了解自己,学习爱人的能力,逐渐变得成熟和智慧因此当他们真正处于一段长久的关系时,能够更成熟负责地对待它。这些对我来说都是很重要的,我父母却认为我这是对感情随便,是“尝试”,尝试完就没人敢要我了。我觉得处女情节这事本来就是传统封建观念中对于女性的不公平,对于抱着“娶一个非处女回家就像用别人用过的筷子一样”这种态度的男人我一直觉得这类人不是情商低就是龌龊,把女性当成了一件自己拥有的物品而不是个体来尊重。现在中国社会婚前性行为也挺普遍的,但是人们普遍还是用有色眼镜看待,学校也避免性教育。我觉得这一系列事情都挺畸形的。假设真的想保护女性,那就应该教她们避孕和保护自己的方法,而不是闭口不谈,导致人们都要到网上了解它。好像仅仅由于大家不谈论某件事,它就不存在一样。这跟掩耳盗铃有什么区别。也许我的价值观跟很多中国人不一样,可是我觉得并不是说大多数人怎么想,它就一定是对的。况且中国社会处于一个转型期,各种价值观的存在也是正常的,我觉得我有选择,拥有自己观点的权利。</p>
<p>  我父母送我学英语,学钢琴,学主持,从来没有过怨言。凡是为了我好的,都舍得花钱。可是他们好像把我当成一件雕塑品去雕琢,并没有把我当成一个有自己想法的人看待。跟我男朋友在一起以后,我觉得他可以真正地理解并尊重我,而且能让我一直受到启发和鼓励,我跟他在一起是作为一个个体被尊重,被在乎的。我父母的确爱我,但是我感觉他们并不认识我。不论我怎么尝试,从来不愿意跟我平等地沟通。总是告诉我怎么做,假设我不听他们就开始人身攻击。我觉得非常难过。但是他们又理解不了我怎么想的,也许也不想去理解。现在用断我经济来源这招,我暑假在家出不了门,都要疯了。我本来还在犹豫大学毕业了是考研还是工作,他们非常希望我继续考研或者出国留学,可是现在我觉得当务之急就是赶紧经济独立。继续学习过两年再说都行。您觉得是我错了吗?我父母都说我有我的道理,他们有他们的道理。既说他们暂时不插手这件事,现在又对我这样。我要的只是我们能够互相尊重对方,接受对方,可是他们整天说我让他们无法做人,给他们丢脸,不要自尊这样的话。我不明白我做了什么事给他们丢脸了,这是我自己的生活,也没带他到他们单位去见他们同事,怎么说的跟我杀人放火了一样。我就算是个同性恋,他们也得接受我啊,不是吗?</p>
<p>  问题出在哪了呢?我现在该怎么办?</p>
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台

你父母做得對,嚮他們致辭敬,你是個下賤的狗女人!

A

你和老外在国内生活到你父母老去,怨气就会小很多了。

该用户已被删除

找老外,你首先就是个大骚逼

该用户已被删除

找找自身的原因吧!