微信扫码登录

使用验证码登录

[情感酒吧] 找个老婆真不容易 我月薪4000还被瞧不起

都说现在女孩物质,都是现在是金钱社会,如今我才彻底明白,那些往日设想的爱情已不再单纯,当爱情遇见了现实,就不在仅仅是爱情,爱不可以当饭吃……
  我是一个专科学生,学的是计算机,在还没毕业我就出去找工作,独自一人在城市打拼,从什么都不会,到慢慢的成长,经历了无数压力。
  08年我南下深圳,一次机遇我有了一份工作,在朋友眼里我的这份工作还很好,信誉好,更重要的是待遇还很好。
  因为前几年的打拼,我在公司里面如鱼得水,得到了上级的赏识,工资有开始的2000升到了4000多,对于一个专科学生我很满足。
  转眼间27了,在家里人的催促从下,我要回家乡相亲(请了个长假,公司党总同意了),我的家乡是一个经济落后的地方,但是人很淳朴。我相亲那个女孩是在外面打工回来的,或许是受城市文化的“熏陶”,打扮很时髦,口音混着家乡音和外地方言,着实与我朴质的家乡格格不入,更让我郁闷的是她很直接,刚一见面就问我“你一个月的工资是多少?”,我说“加上奖金4000吧。”
  “才4000?那你怎么养我 ?”
  我说我保证能养你。
  “保证能值几个钱?房呢?车呢?”
  说完就走了……
  什么跟什么啊 ?4000怎么啦?4000低吗?4000也是我努力的结果,我第一次相亲就遇见这样的人,现在的女孩真的那么难养吗?那一夜我无眠,这个社会怎么啦?第二天我就只身南下,来到深圳,或许我还不够努力。
  都说现在女孩物质,都是现在是金钱社会,如今我才彻底明白,那些往日设想的爱情已不再单纯,当爱情遇见了现实,就不在仅仅是爱情,爱不可以当饭吃……
  相亲的时候,两个人把各自的学历、收入、家庭背景都排列在一起,然后见面做出一个综合评估。合则交往,不合则继续下一位。相亲时姑娘提起钱,就是拜金的表现了吗?
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除

我和老婆是07年玩网游 武林外传 时相识的,我是北方兰州人,老婆是南方桂林人,相隔2000多公里。08年8月老婆来兰州,09年5.1我们去桂林结的婚.同年10月29我们有了个漂亮可爱的女宝宝.现在宝宝5个月大,家人安康.
      我一直都抱有一种观点:人就活一辈子,该到干啥的岁数就干啥,该结婚时结婚,能买房时买房,可以买车了就买了开着玩去.生活中谁都会有不容易的事儿,总觉着要做什么时考虑的东西太多,想的多自己该干的事就放慢了脚步.
      我现在有一朋友(我们有那么几个高中一起的朋友虽然大家工作性质不同收入不同但在一起时相互没有隔阂),和我同岁(我们都属80年,社会称之80后,但我们自己不这样认为),房也买了,自己也在干事业(大钱还没挣上,最起码比上班强),喝酒时总在重复一个话题:找对象找不上,想找个四五十特有钱的那种女人结婚,话外之意就是找个富婆养着过“好”日子呗。多变态的一种想法!

不是现在的姑娘都怎么着怎么着,人家毕竟有人家的想法和考虑,做为我们本人来讲,自己有时要换一种思考的角度,不要从我的角度出发,我们可以以旁人的眼光来看自己,自己是一种什么状态,经济收入能够支持一种什么样的生活.看了文章,挺好的嘛,从股票的角度来说,你是一只“发展良好的潜力股”!在此基础上,找老婆不就是想塌实过日子么,这样的女性有的,调整下自己的心态,努力一把嘛!(找对象的关键在 找 字,你不找怎么会有。工作通过努力和付出可以得到更好的结果,像你言表的那样,对象也如此,也是需要自己花时间和精力的)。

当初我和老婆走到一起也遇到很多阻力,最大的来自于我的家庭(爸爸是老警察),很多时候该自己做主的事儿就不要听别人的,自己认为对的坚持做就好了。说句不好听的,倘若按照爸爸的计划,我现在没房没老婆没孩子,现在我有了这一切,心态比单身那会更稳定了,由于有目标了:为了老婆孩子努力挣钱!
     现在正努力准备辞职,最大的阻力还是来自爸爸(因涉及家事,不便言表)。
     建议楼主在工作的地方通过工作或交往找对象结婚,不要听家里安排介绍对象。再说下我那朋友,就是找对象时的条件要求太高了!
     找个她认为你条件好的还是找个两个人能相互理解同甘共苦的好呢???
     祝好!

咳!楼主即版主也,说的定是别人的事儿!白发了刚!

姑娘为你走错了路。钱哪!你这杀人不见血的刀。

该用户已被删除

该用户已被删除

该用户已被删除