一键登录

[本地新闻] 两男子组成“盗窃合伙人” 专偷网吧熟睡网民

安海论坛  安海在线

两无业男子整日混迹网吧,为来钱快,组合成“盗窃合伙人”,专偷网吧内熟睡的网民。23日,记者从晋江市公安局获悉,近日,这两位“合伙人”在作案5小时后被民警抓获。

9月22日下午5时,徐先生报警称,他在内肯镇上方村一网吧上网时,放在裤子口袋里的手机被偷了。接警后,民警立即赶到现场,经调取监控录像,民警发现是一名男子趁徐先生睡着之际盗走了其手机。

民警进一步对嫌疑男子进行追踪发现,该男子得手和另外一名男子碰头后,一同搭乘车辆离开。细心的民警发现接头的男子当天下午也在网吧内上网,而且嫌疑男子盗窃得手后,该男子也匆匆下机离开,随后两人在网吧附近碰头。

掌握这一线索后,民警经过进一步侦查,发现9月份晋江梅岭街道某网吧也发生过类似趁网民熟睡盗窃的案件。民警对两起案件进行串并,发现两起案件系同一伙嫌疑人所为。当天晚上,民警了解到两嫌疑男子出现在石狮长途车站附近一网吧,随即组织警力前往抓捕,当晚8时,民警在该网吧将两名男子全部抓获。

经审讯,两嫌疑男子分别是黄某(23岁,湖北人)和罗某平(21岁,重庆人)。据两人交代,两人没有工作,又爱上网,便琢磨着盗窃他人财物来满足自己的欲望。见网吧中有的网民将手机放在桌上或是裤子口袋,两人觉得趁上网的人熟睡后下手绝对安全,便专门整日在网吧内查看,发现目标后快速盗窃离开。之后,便将手机以几百块的价格卖掉。两人供述,今年9月份以来,他们在泉州、晋江等地作案3起。

目前,二人已被依法刑事拘留,案件正在办理中。民警也提醒广大群众,在公共场所要注意保管好自己的随身物品,以免造成财产损失。(陈晖万 陈旭)
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
抢个沙发!哈哈

抢个沙发!哈哈

我只看看不说话,,,

回帖赚积分!

抢个沙发!哈哈