一键登录

[情感酒吧] 爱就是需要与被需要

很多年前的某一天,一个据他自已说爱我可以爱到地老天荒的男人打电话给我,向我倾诉他的思念。我打断他的长篇大论,告诉他,我生病了非常的难受,不知道是不是来日无多。他停止了滔滔不绝,然后很果断地对我说,什么来日无多,胡扯。
  赶紧去医院吧,和我说有什么用呢?我又不是医生。听明白吗?
  我其实是想你陪我去的。为什么一定要我陪?你当你还是小孩子啊。
  这个世界上没有救世主,你只能靠自己,每个人都要学会独立,学会照顾自己,别老是想着依赖别人。我知道。但是,如果在我无助的时候,我可以不用你照顾,不用你关怀,不用你安慰与鼓励;在我平心静气、意气风发的时候,想不起你,对你没有半点依恋,我想不出我还有什么理由要嫁给你。
  当然有!
  你嫁给我有太多的理由了,而最好的理由就是,我爱你!能不能把爱具体化?爱就是爱了,还要怎么具体化?比如我们在一起,不是很开心吗?
  我们在一起的开心你是指什么呢?
  你明知故问吧。
  你的开心是指拥抱?接吻?上床做爱?难道我们拥抱接吻上床做爱,你不开心?
  你的高潮难道是伪高潮?如果我们的开心仅此而已,那不是爱吧。不是爱那是什么?
  那只是情欲。爱和情欲是两回事。爱一个人是关心她,保护她,尽自己能力好好照顾她,这样,她才有可能感觉到你的爱啊。你是找爱人还是找保镖找保姆?
  保镖和保姆与爱人的区别在于,我或许会依赖保镖保姆,但绝对只会依恋爱人。恋人之间是禽要和被播要的关系,这种需要不仅仅表现在身体上,更表现在灵魂上。
  灵魂是看不见摸不着的东西我从来不玩虚的!我们的谈话自然不了了之,我们的恋情自然也不了了之。今天突然想起这个逝去了很久的生活场景,颇有些感触。其实,不论是恋人之间,还是朋友之间,亲人之间,其关系都当是需要和被需要。
  其实,活着的本质就是需要和被需要。一个人需要亲情温暖生活细节,需要友情撑起思想的蓝天,需要爱情燃起灵魂的火焰。倘若我们还需要着,我们便会有梦想,有渴求。
  这个梦想,这份渴求,是我们能够即使负重也能不断前行的原动力。
  一个人被亲人需要,我们会努力工作,健康成长;被朋友需要,我们会觉出自己存在的价值和分量;被恋人需要,我们会感受到自我的人格、人性以及身区壳的魅力。需要着,我们生活得有滋有味。被需要着,我们行走得坚忍刚强。
  需要不是利用,被需要当然也不是被利用。但即使被需要是被利用,我也希望自己还能有被利用的价值,并被充分地利用着。
  因为,我爱着。我愿意活着,就是为我的所爱,付出。全部的;奉献,彻底的。如果我们没有了需要,我们对这个世界也就恋无可恋了。
  如果我们不再被需要,这个世界于我们也就形同虚设了。所以,我想说,我的亲人,我的恋人,我的朋友,我很需要你们,真的,请不要离开我;我也想说,我很希望能够被你们需要着,非常强烈地需要着,因此请不要让我离开。
  作者手记:其实更希望被需要着,哪怕能够因为常要着而被利用着。太在乎,在乎某个人,在乎他的在,因此,反而变得越来越没有自信。这个时候,便会在他的生活细节中,在自己所有的优点和长处中,寻找。寻找有没有什么能够被他需要着的地方,哪怕是一点点,也会给予自己很多的希望和必要的信心。
  倘若找不到被需要,心中就会空落落的,就会觉得,随时有失去他的可能,于是,莫名其妙地恐慌着。看过描述庵风的一段文字:那扫过海域的庵风,总是形成圆圈,边缘由基风雨组成,咫风中心是不会移动的,一点都不动以至于处在这庵风中心的小鸟儿或蝴蝶根本不会受到风的怪扰,它们的翅膀都不会被吹被,而在其周围,基风雨横扫一切。
  我想,对爱的执著与单纯的情怀,当是我的“庵风中心”了,哪怕漫染于残酷的现实也始终不变!
  当然,这种情怀也注定了我会是一个完美主义者,注定了我的爱情必须与浪漫、激越、恶伤等戏剧因素相配,但我的迷恋却没有让我失去动物般尖刻的冷静,我依然淡定从容伫立在烟雨楼看风清月白,听夜雨蔽窗……
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
爱是付出和接受的过程

拿分走人.....
我是不是太肉麻了!安海论坛我来了!

拿分走人.....
我是不是太肉麻了!安海论坛我来了!