一键登录

[情感酒吧] 适时发泄你的烦恼

每一个人都会也都曾遇到过烦恼或沮丧的烦心事,你是怎样处理你的烦恼的呢?看到过这样一则故事:说的是一位修理工,出工时半路上车子抛锚,手表丢失,回来时车胎又报废,又找不到备胎。由于这天是他女儿的生日,不想因为自己的情绪困扰家人,修理工回到家门口的第一件事是在自家院子里挖个洞,把所有的沮丧向大地发泄,然后用愉悦的心情面对家人。
       情绪发泄方式有很多种,比如倾诉、写日记、运动、甚至是躲在角落里哭泣。当然也可以象修理工一样采用转移法,排泄自己的消极情绪。
       合理的发泄不仅能让人减缓内心痛苦,更能让自己平静下来,给自己思考的机会,谁能保证一连串的不顺不是由自己的负面情绪造成的呢?

默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
这个还不错,楼主发帖子辛苦 我回贴更认真,楼下你顶了没

我看不错噢 谢谢楼主
安海论坛太棒了!

可是还是很烦恼啊

mi色 发表于 2012-9-18 09:36
可是还是很烦恼啊

其实今天我也很烦。。。

荷舟郎 发表于 2012-9-18 10:39
其实今天我也很烦。。。

mi色 发表于 2012-9-18 17:04

哈哈一笑
http://www.8mcn.com/forum.php?mo ... &fromuid=135041

我的解压法,看看

烦恼每个人都有吧。发泄的方式也都不一样 !
我是个内敛的人,内敛到都以为我是个没脾气没烦恼的人。
朋友说,你该学着发泄,不然你会把自己憋坏的。
该,怎么发泄?

偽裝de芯 发表于 2012-9-18 18:57
烦恼每个人都有吧。发泄的方式也都不一样 !
我是个内敛的人,内敛到都以为我是个没脾气没烦恼的人。
朋友 ...

其实你有着知心的朋友,和好朋友畅谈就是种发泄,你可以诉说不快,也可以发表自己的主观臆想,这已是很好的发泄途径。
有时看看安海燕林影城——9月18~19日影讯
http://www.8mcn.com/forum.php?mo ... &fromuid=135041
也可排遣不快。
若有空也可以参加活动安海中秋聚会报名了----2012年博饼赢婚纱[福建晋江]
也不错。
或者高歌吧。。。

荷舟郎 发表于 2012-9-19 07:29
其实你有着知心的朋友,和好朋友畅谈就是种发泄,你可以诉说不快,也可以发表自己的主观臆想,这已是很 ...

谢谢哦!!不过,你倒是戳中重点了,我是很喜欢唱歌。。有时候,去聚会时,我不会喝酒,只好一直当个麦霸。。。有次,还整整唱了三个小时!不过,现在不再年轻了,不喜欢出去了