一键登录

关于晋江婚俗习惯的一些小小看法

想必大家都知道,晋江是个经济比较发达的城市。但是在这个城市的婚俗习惯,却让我很不爽。

为什么男的就一定要取本地的女的为妻?为什么女的就一定要嫁本地的男的为夫?

这到底是为什么?

男的娶本地女的为妻,想必是因为那高额的嫁妆吧。而女的嫁本地男的,想必是为了不让人笑话吧?

当然,那些是自由恋爱的男女双方,就可以忽略我这篇文章。我主要还是为了要讨论关于爱情的问题。

还记的我有根我的朋友讨论过。一个问题,就是谁谁谁娶了谁,得了多少嫁妆。谁谁谁嫁了谁,赔了多少嫁妆。

我真的想知道,你们到底娶的是人还是嫁妆?

在我们那边流传这一句话:如果找到一个有钱的老婆,至少能让你少奋斗20年。然后就有很多大好的青年,整天不思进取,就想着能不能跑商一个有钱的女人,然后就能少奋斗20年了。我就不明白了,晋江人的精神应该是“爱拼才会赢”难道是因为近几年的生活安逸了,都不想奋斗了?

还有一个问题,为什么晋江本地的就不能接受外地的人跟本地的人结婚呢?

也许是因为刚刚改革开放的时候,本地的都在创业,然后外地的来晋江打工,这样不知不觉中,就好像形成了一种观念,好像晋江本地的比外地的人还牛X。但是现在这种情况已经改变了吧?并不是说外地的就比晋江本地的不行,外地也是有很多牛人存在的,什么?你要证据?自己去看福布斯排行榜吧。

还有晋江人重男轻女的思想很严重,结果就造成了现在年轻人中,男女比例严重失调,不信你自己去看看现在的一些初中高中。里面是不是男的比女的多?里面是不是比例大概在6:4?这样就造成了一个问题,等到最后,晋江会有百分之二十的男人娶不到本地的女人。要是还不改改传统观念的话,你,可能就是下一个光棍。

下一个问题,晋江农村,有很多长舌妇。今天那个谁谁谁怎么样啦,明天那个谁谁谁怎么样啦。拜托!都什么年代了,谁谁谁怎么样,关你鸟事!就是由于你们的存在,才会造成本地男的就算跟外地女的相爱了,也不敢光明正大,更不敢结婚,怕被人取笑。笑吧笑吧,看谁到最后笑不出来。

兄弟们,就算跟外地的恋爱了也没什么,不要偷偷摸摸的,光明正大一点,等到时候大家都已经习惯了,就没有所谓的什么本地外地的区别了!
默认签名:关注【安海论坛】 ah77177 微信平台
不错不错.,..我喜欢

你有什么不爽的?各地有各地的风俗,如果你是外地的,我想你们外地也是有别的风俗!这是一种传统,你个人不爽没有用!相反这种风俗也是一种文化!

嫁妆  "流传这一句话:如果找到一个有钱的老婆,至少能让你少奋斗20年",是有他的可怕,晋江女方有嫁妆,男方还出聘金,意不在少奋斗20年,而是让儿女站在更高的起点,也并不是外地与本地人的差别。而是以前很多到外地来的人不能给人于信任,和更多了解,主要是社会现象有文化跑大城市,晋江青年从外地带回了很多外地优秀,奋进的青年男女不是也过的很滋润吗?

{:soso_e140:}

我主要还是为了要讨论关于爱情的问题 我主要还是为了要讨论关于爱情的问题

爱情没物质基础有个屁用啊,现实是残酷的,更残酷的是美女更现实。有钱人40.50岁包几个20岁的多的是,没钱的狗都不理你

旧传统观念的改变得有个过程,会随时代变迁而改变。