孊。安妮 发表于 2012-7-22 20:24:58

生活,究竟为了什么?

现在的生活,究竟为了什么?
没了重心,失去了动力。
在这样的年纪,害怕有这样的体会。
五个月了。 渐渐过去了五个月了。
租房,搬家,换工作,找店面。每天,在晋江的街道穿梭,直到,疲惫为止。
今晚,闷闷的对自己说,我累了。
我真的,累了。。。
4月份,辞掉了,还过得去的工作。
5月份回了家里,休息了一段。
6月份,去了省外,带着行李,拖着相机,还有不喜不悲的心情。
然后晃了一圈。落脚在安海。每个下午,日落的下午,在桥上散步,这是我曾幻想,然而真的就变成了现实。
不急不慢抽完一支烟。不急不慢,喝完一瓶青岛,然后回到所租的公寓,泡咖啡,看书,找工作,做饭,洗碗。
我发现,我变成了另一个人,曾经,那个快乐的不行的开心果,真的,不见了。
颓了。废了。
话,变得越来越少。
情绪变得越来越少。
因为,一切,我都已经不在乎了。
在这里,我没有朋友,在这里,我没有熟悉的人。我只有我自己。
最近,迷恋上一首歌。叫作,你存在!
歌词里,唱着,你存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。
那个我喜欢的声音,陌生的歌手。
每天,就让它单曲循环。不断循环。。。

我不知道,每个夕阳西下的午后,这里的人,都在忙碌点什么,因为即便了解,那也与我无关。
有很多很多次,我问过我自己,去哪里不好,你要呆在这里。
去哪里不好,呆在这里。
为的是什么?只有我心里清楚。
生活,是无奈的。每个人,都在不停的,不停的寻找,以及追求。
大概,我也如此吧。。
晚安。在安海每个角落的人们。晚安。

shingshing 发表于 2012-7-22 20:30:54

这个还不错,楼主发帖子辛苦 我回贴更认真,楼下你顶了没

儒曦毅 发表于 2012-7-22 20:50:53

这些我好像在QQ群里经常看到

admin 发表于 2012-7-22 21:58:25

楼主 文才不错 是金子总会发光 天生我材必有用

ydi 发表于 2012-7-22 22:59:38

晚安{:soso_e139:}{:soso_e139:}

mi色 发表于 2012-7-23 09:05:25

{:soso_e100:}

幽灵草 发表于 2012-7-25 08:10:00

骑车去西藏。
页: [1]
查看完整版本: 生活,究竟为了什么?