wyfrog 发表于 2012-2-1 23:43:38

为闺蜜当婚托差点造成婚变

为闺蜜当婚托差点造成婚变

口述:甄倩 文:一曲声声慢
好几年没有回家过年了,因为火车票难买、因为自己囊中羞涩、也因为自己还没有找到自己的另一半。过去的一年我的收获颇丰,在单位上升职了,收入也增加了,更为值得庆幸的是自己很快就要结束了单身生活,由剩女蜕变成一个娇媚的少妇了。
今年带着我的准老公一块儿回娘家,还是非常隆重的,我提前半月机会嘱咐老爸老妈打扫卫生,把家庭整理的像模像样,千万别给我丢面子。我还给我的同学加闺蜜杨倩打了电话,告诉他我回家之后一定聚一聚,其实就是在闺蜜面前显摆显摆我的老公而已。
回家的一切活动非常成功,我的亲友对我老公的评价都很高,让我很有面子。接下来就打电话约杨倩玩玩,谁知道杨倩的才开的婚姻介绍所非常忙,许多春节回家过年的大男大女都成这个机会相亲呢。杨倩约我到她的婚姻介绍所玩儿,没办法,本来是要向杨倩显摆一现自己的老公的,今天只好只身前往了。
刚到了那里,杨倩不等我说话她的的嘴就像机关枪一样响了起来,根本不留给我喘息的机会,大致意思就是来她的婚姻介绍所里来介绍对象的男多女少,请我扮演一下求婚女性,说白了吧就是婚托,而且杨倩特别强调的是不会让我白做,几百元的佣金还是少不了的。我本想说推托,看杨倩急赤白咧的样子实在说不出口,再说自己毕竟工作在外地,在家里也带不了几天,给闺蜜帮个忙也少不了什么,又有一份收入,何乐而不为呢?也就含含糊糊的答应了。
谁知一会儿杨倩就给我拿来了资料,没想到这个杨倩做事还是想当年那样风风火火的。资料里说让我装扮一位女白领,跟我的情况差不多。我想,反正也用不了多少时间,当天下午我就趁着老公和爸妈谈心的机会,借口闺蜜相邀去赴约了。
我们就在一家咖啡厅见面,男人看上去文质彬彬,是个沉默寡言的老男人,看来真像资料上说的婚姻方面还是一张白纸。我一个久经沙场的大龄剩女对付这样的男人还是游刃有余的。我们聊了一个半小时,按事前约定闺蜜给我打了个电话,我借口有急事顺利撤出。
帮闺蜜做了一回婚托,虽说被一个老男人倾情相待感觉还是不错的。接下来几天我的准老公陪我到重要亲戚家走动了一番,看到他们羡慕的目光我心里特别满足。假期结束就要回公司上班了,到车站买火车票的时候,竟然碰上了前几天咖啡厅做婚托时约会的男人,那人热情地跟我打招呼,并说有亲戚在火车站工作,还帮我们买了火车票。临离开的时候那个不醒题的男人竟然当着我的准老公说起我们约会时给他的感觉,并且夸奖我温柔体贴希望有机会再见一面进一步发展。没想到我的准老公对这件事敏感了,一路上不断地质问我是怎么回事,不论我如何解释他都不相信,他竟然认为我是个水性杨花的人,火车一到站扔下我,自己回他老家了。
面对这样的窘境,我只好求助闺蜜,希望她的解释能挽回这一切。

更多精彩:
三个女人把老王折腾的苦不堪言
拆散一对野鸳鸯不知是积德还是缺德
保姆在主人床上表演激情被偷拍

收藏评分分享

转发此文至微博 报告 TOP

http://www.sinaimg.cn/book/deco/2010/dzbbs/bbs_myPic.gif wqredxc黑领一族   发表于:2012-01-31 10:05   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2012-1-31    发短消息         大 中 小

2楼
内容开始
狂晕。。。。。

knenhj 发表于 2012-2-3 12:43:00

随便看看咯~~

九牧林 发表于 2012-5-15 13:01:04

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
安海论坛好 才是真的好
页: [1]
查看完整版本: 为闺蜜当婚托差点造成婚变